Сегодня хотим познакомить вас с семьёй Шагойко lavendel.haus : Саша (31 год), Кирилл (34 года), Луна (11 месяцев) и их историей.
Мы с мужем долгое время жили в Минске. Сами из маленьких городков: Кирилл из Слуцка, я – из Марьиной Горки. Спустя десять лет, в какой-то момент мы приняли решение уехать на родину мужа. Устали от шума, суеты, постоянного гула транспорта, спешки на работу в другой конец города и т.д. Минск нас давил.
В Слуцке появилась возможность работать в пятидневку, а на выходных кататься по всей Беларуси. Я начала вести малюсенький блог о наших поездках. Мы ездили по достопримечательностям нашей страны, посетили практически все экотропы. Но больше всего нам нравилось случайно заезжать в маленькие деревни и смотреть на старые дома.
В деревнях я общалась с местными жителями. Просто по душам. Это всегда наполняло сердце теплом. Так приятно было приезжать в незнакомую деревню, встречать открытых душой людей, которые всегда сразу накрывали стол для абсолютно чужих людей и собирали для нас гостинцы в дорогу.
Деревня влюбляет! Причём очень быстро.
Позже мы сняли на пару дней дом на берегу Немана (Букашкин дом), где поняли, что нам нравится жить уединенно. А ещё позже на одном из сайтов о недвижимости, мы увидели как дизайнер купила домик и переделала его. Эти моменты дали толчок к тому, что нам захотелось свой дом. Так мы и жили с мечтой о доме, но почему-то постоянно откладывали покупку.
Когда родилась Луна, мы поняли, что надо что-то делать. На 8 этаже нашей многоэтажки летом было невозможно находится. Постоянно работал вентилятор, но это не спасало. Такой себе климат для маленького ребёнка.
Вскоре вышел закон о продаже пустующих домов. Мы сразу же начали объезжать все дома в своем районе. Каждый адрес. Нам не нравилось ничего. И мы перекинулись на другие районы.
Наш дом мы нашли в Клецком районе. В достаточно жилой деревне, где есть магазин и ходит транспорт. Но при этом сам дом стоит удалённо от всех. Практически Хутор. Мы сразу же связались с сельским советом. Его выставили на продажу. Месяц мы тряслись и переживали. Но кроме нас, желающих не было и поэтому аукцион не стали проводить.
Считаю, что нам сказочно повезло.
Да, с ним будет много мороки. Обрублено электричество, нет документов на сам дом. Всё нужно восстановить. По деньгам это очень затратно. Но я уверена, что мы справимся.
Что касается ремонта и реставрации – то они будут ещё много лет, так как все делаем самостоятельно, с ребёнком на руках, а ездим туда только на выходных. Плюсом ко всему – мы не умеем абсолютно ни-че-го. Всему учимся по ходу дела. Сложностей хватает уже сейчас. Домой возвращаемся полностью уставшие и просто падаем на кровать. Потом всю неделю потираем руки в предвкушении, когда можно будет поехать опять и заново устать.
К слову, Луна в восторге! Её любимое занятие в деревне – рвать все цветочки-листочки на участке и прыгать по старой железной кровати. Пусть пока два дня в неделю, но ребёнок на свежем воздухе.
Из планов на этот год, – нам нужно убрать на участке все ветхие строения (а их много), привести территорию в жилой вид и поставить забор. Надеемся, что все успеем. Поэтому просто пожелайте нам удачи
Наш Instagram veska_life
Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Хотите стать героем нашей рубрики? Или мечтаете о своем доме в деревне?
Пишите на нашу почту veskalife.info@mail.ru
Перепечатка текста и фотографий Veska Life без разрешения редакции запрещена.